"De nos champs née notre bière."
année d'installation
200 0
Avec une formation agricole en poche, l’occasion s’est présentée pour Arnaud de s’associer dans une GAEC.
 
La ferme-brasserie est située à Nuaillé d’Aunis, aux portes de La Rochelle et du Marais Poitevin.
ha cultivés en culture raisonnée
0

Les terres sont cultivées en rotations longues, alternant les cultures d’automne et de printemps. 

Ce mode de culture permet de respecter la bonne santé des terres.

types de céréales
0

9 espèces de céréales sont cultivées dont l’orge et le blé utilisés pour le brassage de la bière.

Il était important pour lui de valoriser cette matière première. Il s’est intéressé au processus de fabrication de la bière et cette activité est rapidement devenue une passion.

Kilomètres
0

De la culture des céréales dans les champs au processus de fabrication de la bière, tout se fait dans un rayon de 10 kilomètres. 

Une bière locale en circuit court.

 » Ma motivation première lorsque je me suis tournée vers la production de bière a été la création d’une authentique bières du pays ; des terres jusque dans le verre. « 

DEVENIR REVENDEUR

Vos demandes

Fermer le panneau