Les bières La Rieuse, un peu brassées mais distinguées.

Rieuse Blonde

bière-blonde-producteur-local-charente-maritime

Brassée avec 100% d’orge de printemps et 3 houblons, cette bière qui a du corps est fermentée à basse température pour laisser ressortir le côté malté.
Alcool : 5,6%
IBU* : 18

Rieuse Blanche
 
bière-producteur-ferme-brasserie-la-rochelle

A la fois légère et onctueuse, c’est le froment qui lui donne son velouté. Houblon, herbes aromatiques et d’épices lui donnent sa saveur. Elle est douce en bouche et sans amertume.
Alcool : 5%
IBU* : 11

Rieuse Brune 

bière brune la rochelle marais poitevin

Sa couleur et son goût café chocolat proviennent des malts torréfiés. Ils sont combinés avec un houblon anglais pour parfaire le style « porter » recherché.
Alcool : 6,5%
IBU* : 22

Rieuse des Bagnards

la-rieuse-des-bagnards-bière-producteur-la-rochelle

Brassée en s’inspirant des bières belges d’abbaye, on y a rajouté des épices et une souche de levures lui donnant des arômes complexes recherchés.
Alcool : 6,5%
IBU* : 20

Rieuse d’hiver



Brassage de 7 malts différents et des épices de Noël sont utilisés pour une saveur complète en bouche. Disponible de novembre à février uniquement.
Alcool : 7%
IBU* : 22

Rieuse Moule Spirit

boisson moule charente maritime

Boisson à base de malt d’orge, de jus de cuisson de moules et de salicorne de Charente-Maritime, épices et herbes aromatiques. La dernière création de notre brasserie pour ravir vos papilles. 
Alcool : 5,4% vol

Rieuse Blonde BIO

Bière-la-rieuse-blonde-bio

C’est la Rieuse de la ferme de Bonneville, car son orge BIO en est issu. Elle est légère et fruitée, avec une mousse onctueuse et une amertume subtile.
Alcool : 5,2%
IBU* : 15

Rieuse Ambrée

bière producteur charente maritime

C’est une bière de caractère où les sucres résiduels s’harmonisent avec les houblons sélectionnés dans une effervescence délicate. Epicée et gourmande.
Alcool : 5,6%
IBU* : 20

Rieuse Fée Nixe

La Fée Nixe est une bière écocitoyenne et issue de l’économie circulaire locale.
Elle est élaborée à partir du pain invendu d’un boulanger de Surgères. C’est le laboratoire d’innovation en économie circulaire CyclaB qui est à l’origine du projet.
Alcool : 6% vol

Rieuse Single Shot

brassins-uniques-single-shot-la-rieuse

Ces bières sont issues de brassins uniques et
évolutifs, tantôt en mode IPA et triple hop,
tantôt en mode découverte d’extravagance.
Alcool : 4 à 10% vol selon brassin
IBU : 12 à 70% selon brassin

*IBU = International Bitterness Unit : mesure le degré d’amertume des houblons dans la bière