Les bières La Rieuse, un peu brassées mais distinguées.
Rieuse Blonde
Brassée avec 100% d’orge de printemps et 3 houblons, cette bière qui a du corps est fermentée à basse température pour laisser ressortir le côté malté.
Alcool : 5,6%
IBU* : 18
Rieuse Blanche
A la fois légère et onctueuse, c’est le froment qui lui donne son velouté. Houblon, herbes aromatiques et d’épices lui donnent sa saveur. Elle est douce en bouche et sans amertume.
Alcool : 5%
IBU* : 11
Rieuse Brune
Sa couleur et son goût café chocolat proviennent des malts torréfiés. Ils sont combinés avec un houblon anglais pour parfaire le style « porter » recherché.
Alcool : 6,5%
IBU* : 22
Rieuse des Bagnards
Brassée en s’inspirant des bières belges d’abbaye, on y a rajouté des épices et une souche de levures lui donnant des arômes complexes recherchés.
Alcool : 6,5%
IBU* : 20
Rieuse d’hiver
Brassage de 7 malts différents et des épices de Noël sont utilisés pour une saveur complète en bouche. Disponible de novembre à février uniquement.
Alcool : 7%
IBU* : 22
Rieuse Moule Spirit
Boisson à base de malt d’orge, de jus de cuisson de moules et de salicorne de Charente-Maritime, épices et herbes aromatiques. La dernière création de notre brasserie pour ravir vos papilles.
Alcool : 5,4% vol
Rieuse Blonde BIO
C’est la Rieuse de la ferme de Bonneville, car son orge BIO en est issu. Elle est légère et fruitée, avec une mousse onctueuse et une amertume subtile.
Alcool : 5,2%
IBU* : 15
Rieuse Ambrée
C’est une bière de caractère où les sucres résiduels s’harmonisent avec les houblons sélectionnés dans une effervescence délicate. Epicée et gourmande.
Alcool : 5,6%
IBU* : 20
Rieuse Fée Nixe
La Fée Nixe est une bière écocitoyenne et issue de l’économie circulaire locale.
Elle est élaborée à partir du pain invendu d’un boulanger de Surgères. C’est le laboratoire d’innovation en économie circulaire CyclaB qui est à l’origine du projet.
Alcool : 6% vol
Rieuse Single Shot
Ces bières sont issues de brassins uniques et
évolutifs, tantôt en mode IPA et triple hop,
tantôt en mode découverte d’extravagance.
Alcool : 4 à 10% vol selon brassin
IBU : 12 à 70% selon brassin
*IBU = International Bitterness Unit : mesure le degré d’amertume des houblons dans la bière